Лица, работающие в микробиологических лабораториях по обследованию пищевой продукции и имеющие высшее образование в области микробиологии
Лица, имеющие высшее образование в области ветеринарии (ветеринарные врачи, инспекторы по ветеринарно-санитарной экспертизе)
Лица, имеющие среднее профессиональное образование по направлению, ветеринарный фельдшер
Лица, имеющие высшее медицинское образование (врач-микробиолог)
Записаться на обучение
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Корпоративным клиентам
Цифровые кафедры
Содействие занятости
Академия управления
Довузовское образование
Чему научитесь?
Усовершенствуете профессиональные компетенции в области выявления яиц, личинок гельминтов и цист патогенных простейших в пищевой продукции.
В рамках реализации программы Вы:
изучите нормативную базу Российской Федерации по проведению ветеринарно-санитарного контроля пищевой продукции и контроля в сфере защиты прав потребителей;
ознакомитесь с опасными паразитарными инфекциями человека, которыми можно заразиться через рыбу и рыбную продукцию, гидробионтов, мясо и мясную продукцию и отметите особенности паразитофауны рыб Дальневосточного региона;
получите представление о патогенных и условно патогенных для человека паразитических простейших и личинках гельминтов, способных поражать плодовоовощную продукцию, а также научитесь охарактеризовать микологические поражения человека, возникшие при употреблении продукции, зараженной грибами;
познакомитесь с качественными и количественными методиками обнаружения яиц гельминтов и цист паразитических простейших в помещениях разного назначения, которые можно использовать для проведения внутрилабораторного контроля качества.
Как проходит обучение
Подаете заявку
Заполните форму на сайте. С вами свяжется администратор для решения всех организационных вопросов
Заключаете договор
Подпишите и оплатите договор удобным способом
Учитесь
2
Наслаждаетесь процессом получения новых знаний от лучших экспертов рынка
Получаете документ
После прохождения контроля получаете документ об образовании государственного образца
3
1
4
Программа обучения
Тема 1.
Основы паразитологии
Тема 2.
Действующие нормативные документы РФ, регламентирующие виды опасных паразитов в пищевой продукции
Паразиты, обнаруживаемые в рыбе и морепродукции. Опасные и условно патогенные паразиты для человека, обнаруживаемые в рыбах Дальневосточного региона
Паразиты, обнаруживаемые в мясе и в мясной продукции
Паразиты в растительной продукции. Микологические поражения растительной продукции при неправильном хранении
Методы обнаружения яиц гельминтов, цист простейших в помещениях. Методы контроля
Итоговая аттестация
Тема 3.
Тема 4.
Тема 5.
Тема 6.
Команда программы
Руководитель программы
К.б.н., доцент кафедры биоразнообразия и морских биоресурсов ИМО
8 908 449 74 70 zheleznova.lv@dvfu.ru
Людмила Железнова
Администратор программы
Ведущий специалист Института Мирового океана (Школы)
8 950 283 14 97 bikineeva.am@dvfu.ru
Анастасия Бикинеева
К.б.н., доцент и заведующий кафедры биоразнообразия и морских биоресурсов Института Мирового океана (Школа). Ведущий специалист в области ботаники, прекрасно знает многообразие растений Дальнего Востока
Наталья Царенко
К.б.н., доцент кафедры биоразнообразия и морских биоресурсов Института Мирового океана (Школы). Отлично знает местную флору, специалист в области лихенологии
Константин Горобец
К.б.н., доцент кафедры биоразнообразия и морских биоресурсов Института Мирового океана (Школы). Отличный специалист в области орнитологии, терминологии и зоологии позвоночных
Елена Лелюхина
Дополнительное образование ДВФУ Владивосток, о. Русский, ДВФУ do@dvfu.ru