Целью программы является приобретение слушателем практических навыков постановки ПЦР, в том числе ПЦР в реальном времени. Уделяется внимание контролю качества и принципам организации деятельности лабораторий, использующих методы амплификации НК.
ПЦР это не только диагностика инфекционных заболеваний, это ключ к выявлению мутаций у онкологических и неврологических больных для проведения персонализированной терапии. Более того ПЦР абсолютна незаменима в научных исследованиях.
Освоение программы дает право выполнять ПЦР-тесты в клинических лабораториях специалистам с профильным медицинским образованием.
Программа рассчитана на научно-преподавательский, административно-управленческий состав, ученых, врачей, студентов биологических, медицинских и биотехнологических направлений.
Подробное описание программы доступно по
ссылке.
Студентам ДВФУ удостоверения выдаются по окончании вуза.
Архитектура программы:Курс содержит практическую и теоретическую части.
Модули курса:1.Организация молекулярно-генетической лаборатории. 2.Техника безопасности, правила работы.
3.Основы ПЦР-диагностики. Принцип метода: этапы, основные и Дополнительные компоненты реакции ПЦР. оборудование. Дизайн праймеров. Виды ПЦР.
4. Выделение, очистка и анализ ДНК и РНК. Постановка ПЦР реакции.
5. Детекция продуктов ПЦР. Гель-электрофорез. Учет результатов при применении методов ПЦР с детекцией в режиме реального времени. Секвенирование ДНК.
6. Контроль качества, источники ошибок.
7. Применение ПЦР в диагностике инфекционных заболеваний.
8. ПЦР в диагностике онкологических заболеваний.
Руководитель программы:Фарниев Владислав Муратович
Тел.: +7 924 439-12-76
E-mail: farniev.vm@dvfu.ru
Администратор программы:Кузякова Ольга Юрьевна
E-mail:
kuziakova.oiu@dvfu.ru